2009/02/22 14:08:21
昨日ね。
なので自分にプレゼントってことで、イヤーエステに行ってきちゃった。
気持ちよかったっすー。
そりゃ1ヶ月に1回とか行ければいいけど、なかなかね。
最近の緊縮財政のおかげで(うん、これがまた住民税が高くてさ)、マッサージとか行けなかったので幸せでした。
んでもってお昼はお寿司を食べちゃった。
うふふー。まぁお任せで適当に握って…と言うわけにもいかなかったので、お任せはお任せでも店長おまかせのセットを。
これねぇ、最後に自分の好きなのを1貫握ってもらえるの。
てなわけで、滅多に食べることのできないトロを。
はあああ…幸せ。
てなわけで、食べたお寿司の一部。

ひらめのお寿司。塩でいただきました。

かつおのお寿司。今年初めてのかつおだよ。

生さばに梅しょうゆを塗って炙ったお寿司。こういうのは初めて食べたな。

味噌汁。ちょっと飲んでから慌てて写真撮ったよ。えびの頭が入っててうまい。

最後に1貫頼んだトロ。しあわせv
んでもって、帰りに大好きな無添加ベーコンとかサラダとか買って、ケーキも買って帰りまして。
自宅でスパークリングワインを傾けながら寿ぎ。
ああもう、幸せだったわ。
……え?体重計?乗ってませんけどなにか?
なので自分にプレゼントってことで、イヤーエステに行ってきちゃった。
気持ちよかったっすー。
そりゃ1ヶ月に1回とか行ければいいけど、なかなかね。
最近の緊縮財政のおかげで(うん、これがまた住民税が高くてさ)、マッサージとか行けなかったので幸せでした。
んでもってお昼はお寿司を食べちゃった。
うふふー。まぁお任せで適当に握って…と言うわけにもいかなかったので、お任せはお任せでも店長おまかせのセットを。
これねぇ、最後に自分の好きなのを1貫握ってもらえるの。
てなわけで、滅多に食べることのできないトロを。
はあああ…幸せ。
てなわけで、食べたお寿司の一部。
ひらめのお寿司。塩でいただきました。
かつおのお寿司。今年初めてのかつおだよ。
生さばに梅しょうゆを塗って炙ったお寿司。こういうのは初めて食べたな。
味噌汁。ちょっと飲んでから慌てて写真撮ったよ。えびの頭が入っててうまい。
最後に1貫頼んだトロ。しあわせv
んでもって、帰りに大好きな無添加ベーコンとかサラダとか買って、ケーキも買って帰りまして。
自宅でスパークリングワインを傾けながら寿ぎ。
ああもう、幸せだったわ。
……え?体重計?乗ってませんけどなにか?
PR
2009/01/19 20:51:19
先週末は十月さんと太丸さんと板石さんとこぐまちゃんと5人で新年会。
十月さんちで夕方から飲み始め、途中板石さんが帰ってしまってからなんとなく寝ちゃったりしたんだけどね。
翌日起きてブランチを食べてから残っていた酒を飲んで。
結局ワイン6本と日本酒4合ビン1本が空いてしまいました。
うん、まぁまだ飲めそうな気がしたのはなんだろうねぇ。
木曜日の夜中くらいから、なんだか胃の辺りが痛くて、金曜日の朝に薬を買って飲んだんだけどお昼くらいからどんどん身体の節々が痛くなってきちゃって。
おお、これはまずいぞってことで薬局で風邪薬を買って、でも赤ぶーぶーに3月のシティの申し込みもしに行かねばだし…と申し込みをして家に帰ってレトルトのおかゆを食べて薬を飲んで早めに休み…。
で、土曜日に起きたら風邪はもうOKだったんだけど胃の痛みは残ってたわけで。
ああ、どうしようと思いながら出かけたんだけど。
なぜかしらねー。
酒を飲んだら治りましたとさ。←おいおい
そんなこんなで3月のオンリーの打ち合わせをして、ついでに5月のスパコミに出す本もこんな感じの本がいいなぁって話をして。
3月のオンリーと5月のスパコミは天狼星で出ます。
3月のシティはAl Rischaで出ます。
オンリーとスパコミは新刊あり。
シティは…ううーん。新刊は無理だな。
うまく行けばこの間のインテみたいに無料配布のバカ本とか出せるかもだけど。
予定は未定。
とりあえず平日のうちは大人しく原稿書いていよっと。
十月さんちで夕方から飲み始め、途中板石さんが帰ってしまってからなんとなく寝ちゃったりしたんだけどね。
翌日起きてブランチを食べてから残っていた酒を飲んで。
結局ワイン6本と日本酒4合ビン1本が空いてしまいました。
うん、まぁまだ飲めそうな気がしたのはなんだろうねぇ。
木曜日の夜中くらいから、なんだか胃の辺りが痛くて、金曜日の朝に薬を買って飲んだんだけどお昼くらいからどんどん身体の節々が痛くなってきちゃって。
おお、これはまずいぞってことで薬局で風邪薬を買って、でも赤ぶーぶーに3月のシティの申し込みもしに行かねばだし…と申し込みをして家に帰ってレトルトのおかゆを食べて薬を飲んで早めに休み…。
で、土曜日に起きたら風邪はもうOKだったんだけど胃の痛みは残ってたわけで。
ああ、どうしようと思いながら出かけたんだけど。
なぜかしらねー。
酒を飲んだら治りましたとさ。←おいおい
そんなこんなで3月のオンリーの打ち合わせをして、ついでに5月のスパコミに出す本もこんな感じの本がいいなぁって話をして。
3月のオンリーと5月のスパコミは天狼星で出ます。
3月のシティはAl Rischaで出ます。
オンリーとスパコミは新刊あり。
シティは…ううーん。新刊は無理だな。
うまく行けばこの間のインテみたいに無料配布のバカ本とか出せるかもだけど。
予定は未定。
とりあえず平日のうちは大人しく原稿書いていよっと。
2009/01/03 23:59:46
東京に20時近くになって戻ってきました。
はー、新幹線混んでたなぁ。
電車の中ではずっとモンハンをやっていたんだけど、モンスターがあっちこっち動き回るもんだから視点をぐるぐる回してたら気持ち悪くなってきた。
でもなんとか撃退(追い返すだけなんだよ、そいつ)できたのでホッと一息。
……で、改めて実家で書いた↓の記事を読んでみたら、おや?実家に帰る前に書いたこととダブってるぞ?
うん、それは前の記事で何を書いたのか忘れていて、尚且つ確認しないで書いたからだね。
間抜けだ。
それでもって、1行あけるべきところをあけていないから、トリココ本で新刊出したいみたいに見えるじゃないか?
これまた間抜けだ。
これ、BLEACH本の事なので。
えーっと、明日…から明後日くらいまでにネタが浮かべばイチオリで(イチオリグリかもだけど勿論何にも浮かんでいないのでわからない)うっすーいのができたら大ラッキー。
期待はしないでください。してないと思うけど。
そんなこんなで。
我ながら間抜けだと。
実家でぼんやり駅伝見ながら書いてるとこうなるってことね。(苦笑)
はー、新幹線混んでたなぁ。
電車の中ではずっとモンハンをやっていたんだけど、モンスターがあっちこっち動き回るもんだから視点をぐるぐる回してたら気持ち悪くなってきた。
でもなんとか撃退(追い返すだけなんだよ、そいつ)できたのでホッと一息。
……で、改めて実家で書いた↓の記事を読んでみたら、おや?実家に帰る前に書いたこととダブってるぞ?
うん、それは前の記事で何を書いたのか忘れていて、尚且つ確認しないで書いたからだね。
間抜けだ。
それでもって、1行あけるべきところをあけていないから、トリココ本で新刊出したいみたいに見えるじゃないか?
これまた間抜けだ。
これ、BLEACH本の事なので。
えーっと、明日…から明後日くらいまでにネタが浮かべばイチオリで(イチオリグリかもだけど勿論何にも浮かんでいないのでわからない)うっすーいのができたら大ラッキー。
期待はしないでください。してないと思うけど。
そんなこんなで。
我ながら間抜けだと。
実家でぼんやり駅伝見ながら書いてるとこうなるってことね。(苦笑)
2008/12/23 13:01:23
日曜日に桶イベントに行ってきました。
木桶のね。
日本酒は昔は当然全部木桶で作っていたんだけど、今はホーローとか多くてそれを復活させようとなんとアメリカ人の女性が尽力を尽くして会を作ったわけで。
で、日曜日はその桶の会のイベント。
基調講演あり、パネルディスカッションありで、勿論そのあとは木桶で作った酒の試飲やら、味噌や醤油、発酵食品の試食やら。
前回試飲して大ファンになった雑賀のポン酢やらもまたあって嬉しかったです。
あとトロ味噌!これスプーン1杯あったら相当酒飲める。(笑)
これは八丁味噌なんだけど…ええ、まぁ、実家に帰ったら多分1時間くらいでこの味噌は手に入る。(笑)
あと、岐阜のお店なんだけど、子持ち鮎のなれ寿司!
これがまたよかった。
ご飯をペースト状にしたのもクリームチーズみたいで、こっちはワインにも合うと思うな。
それからアイスクリーム用の醤油!
これはねぇ、多分塩キャラメル好きは好きだと思うな。
甘露飴好きにもか。(笑)
1本買っちゃったよ。←って、あんたどんだけアイスクリームを食べるつもりか言ってみろ
他にも気になったのは鮭醤油。
まぁ鮭を使ったしょっつる…かな?
でもあんまり魚臭くなくてこれもなかなかよし。
サンプルをいただいたので、何かに使ってみよう。
てなわけで、実はほとんどお昼を食べずに行ったんで、最初に振舞われた寿司を食べて、豚汁まで飲んだらお腹一杯になってしまって…。
思ったより酒が入らなかったです。
あと、途中までドーピングするの忘れてたしね。
また次の機会があったら参加しようと思っています。
その前に、その発起人のセーラさんのおられる枡一酒造まで行ってみたいなぁ。
木桶のね。
日本酒は昔は当然全部木桶で作っていたんだけど、今はホーローとか多くてそれを復活させようとなんとアメリカ人の女性が尽力を尽くして会を作ったわけで。
で、日曜日はその桶の会のイベント。
基調講演あり、パネルディスカッションありで、勿論そのあとは木桶で作った酒の試飲やら、味噌や醤油、発酵食品の試食やら。
前回試飲して大ファンになった雑賀のポン酢やらもまたあって嬉しかったです。
あとトロ味噌!これスプーン1杯あったら相当酒飲める。(笑)
これは八丁味噌なんだけど…ええ、まぁ、実家に帰ったら多分1時間くらいでこの味噌は手に入る。(笑)
あと、岐阜のお店なんだけど、子持ち鮎のなれ寿司!
これがまたよかった。
ご飯をペースト状にしたのもクリームチーズみたいで、こっちはワインにも合うと思うな。
それからアイスクリーム用の醤油!
これはねぇ、多分塩キャラメル好きは好きだと思うな。
甘露飴好きにもか。(笑)
1本買っちゃったよ。←って、あんたどんだけアイスクリームを食べるつもりか言ってみろ
他にも気になったのは鮭醤油。
まぁ鮭を使ったしょっつる…かな?
でもあんまり魚臭くなくてこれもなかなかよし。
サンプルをいただいたので、何かに使ってみよう。
てなわけで、実はほとんどお昼を食べずに行ったんで、最初に振舞われた寿司を食べて、豚汁まで飲んだらお腹一杯になってしまって…。
思ったより酒が入らなかったです。
あと、途中までドーピングするの忘れてたしね。
また次の機会があったら参加しようと思っています。
その前に、その発起人のセーラさんのおられる枡一酒造まで行ってみたいなぁ。