2008/09/21 13:52:02
この土日に代々木公園で行われているベトナムフェスティバル。
金曜日が前夜祭だったんで、仕事帰りにちらっと覗いてフォーを食べ、昨日は昨日でフィットネス帰りに覗いて揚げ春巻きを食べ。
今日はこぐまちゃんとYさんとともに。
なんだよ、皆勤賞かよ。(笑)
とにかく昨日すごい人だったんで、今日は早く行こうってことで10時集合。
席を確保して順番に買い物にいって食べる食べる。

うなぎとアボカドの生春巻きはナイスなお味。
しかも自分でできそうなところがなおよし。
手羽の向こうはベトナムのビール333(バーバーバー)。
このビールのおかげでベトナムでは3をバーと読むことを知った。←しかしそれだけ
揚げ春巻きは蟹肉入り。これもおいしかった。

マンゴービールはマンゴージュースとビールのカクテル(?)らしい。
なんかこう…びみょー。

奥はバインセオ(ベトナム風お好み焼き)、手前は青パパイアとえびのサラダ、米粉クレープのヌクマムソース。
おいしかったし、野菜も多いのですが、若干粉物(それでも粉物率を低くしたんだが)が多かったってのもあってお腹一杯。
早くからいったんでテント下の席も確保できたし。
でも取り分け用の紙皿とかいろいろ必要だなぁと。
タイフェスは毎年やってるけどベトナムの方は何年かに1度なので、こちらも毎年…ではなくとも1年おきくらいにやってくれればいいのに。
でもこうやってフェスティバルスキルを上げていく私たち。
次回も早めに行こう。
ていうかやっぱもう少し人数欲しいね。
皆で少しずつ食べた方がいろんな種類が食べられるもの。
金曜日が前夜祭だったんで、仕事帰りにちらっと覗いてフォーを食べ、昨日は昨日でフィットネス帰りに覗いて揚げ春巻きを食べ。
今日はこぐまちゃんとYさんとともに。
なんだよ、皆勤賞かよ。(笑)
とにかく昨日すごい人だったんで、今日は早く行こうってことで10時集合。
席を確保して順番に買い物にいって食べる食べる。
うなぎとアボカドの生春巻きはナイスなお味。
しかも自分でできそうなところがなおよし。
手羽の向こうはベトナムのビール333(バーバーバー)。
このビールのおかげでベトナムでは3をバーと読むことを知った。←しかしそれだけ
揚げ春巻きは蟹肉入り。これもおいしかった。
マンゴービールはマンゴージュースとビールのカクテル(?)らしい。
なんかこう…びみょー。
奥はバインセオ(ベトナム風お好み焼き)、手前は青パパイアとえびのサラダ、米粉クレープのヌクマムソース。
おいしかったし、野菜も多いのですが、若干粉物(それでも粉物率を低くしたんだが)が多かったってのもあってお腹一杯。
早くからいったんでテント下の席も確保できたし。
でも取り分け用の紙皿とかいろいろ必要だなぁと。
タイフェスは毎年やってるけどベトナムの方は何年かに1度なので、こちらも毎年…ではなくとも1年おきくらいにやってくれればいいのに。
でもこうやってフェスティバルスキルを上げていく私たち。
次回も早めに行こう。
ていうかやっぱもう少し人数欲しいね。
皆で少しずつ食べた方がいろんな種類が食べられるもの。
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